Gutes Gelingen und guten Appetit beim feinen Erdäpfelauflauf (Kartoffelauflauf) …
Zutaten:
- 6 mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
- heiße Milch nach Bedarf
- Salz
- 5 dag Butter
- 15 dag Erbsen
- 15 dag Karotten
- Petersilie
- 10 dag Schinken (oder Wurstreste)
- 1 EL Semmelbrösel
- Butter
- 45 dag geriebener Käse
- 4 Speckstreifen
Zubereitung:
- Ein Erdäpfelpüree (Kartoffelpüree) zubereiten.
- Karotten würfelig schneiden, mit den Erbsen dünsten, salzen und gut abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter bestreichen.
- Die Hälfte des Pürees einfüllen, den gewürfelten Schinken, etwas Käse und das Gemüse darauf verteilen.
- Mit dem restlichen Püree abdecken.
- Darüber die Speckstreifen, den restlichen Käse, Brösel und einige Butterflocken geben.
- 20-30 Min. bei 200° im Rohr überbacken.
Tipp:
Dazu serviert man am besten einen gemischten Salat!