Butterblumen-Kekse

Butterblumen – Kekse, die wir schon seit 30 Jahren zu den Festtagen backen.

Zutaten:

  • 25 dag Butter
  • 10 dag Butterschmalz
  • 21 dag Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 1/2 kg Mehl
  • Schale einer Halben Zitrone
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Ei zum Bestreichen.

Zubereitung:

  1. Einen abgebröselten Mürbteig herstellen und diesen 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Dann den Teig ausrollen und Blumen ausstechen.
  3. Diese mit einem versprudelten Ei bestreichen und bei guter Hitze backen.

Tipp:

Wir nehmen gerne kleinere Keksformen, weil für uns kleinere Kekserl zarter ausschauen und auch besser zum Essen sind. Das heißt bei uns:“Ein Keks ein Bissen!“

Gutes Gelingen!

Schreiben Sie einen Kommentar