Wir haben ein Mehlspeisen-Rezept ausgesucht, dass man als Nachspeise und in doppelter Menge auch als Hauptspeise essen kann. Es gelingt immer und man hat alles dafür daheim.
Zutaten:
- 25 dag Topfen
- 5 dag Butter
- 10 dag Zucker
- 3 Dotter
- 1 Vanillezucker
- 3 Semmel
- etwas Milch
- 3 Eiklar
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Dotter abtreiben.
- Den Topfen, Vanillezucker eventuell Zitronenschale oder Rosinen dazugeben.
- Die Semmel in Würfel schneiden (man kann auch Knödelbrotverwenden) und in Milch einweichen – nicht zuviel, damit die Masse nicht gatschig wird.
- Das Brot unter den Abtrieb mischen und den Schnee unterheben.
- Eine Auflaufform ausfetten und die Masse hineinstreichen.
- Bei Mittelhitze goldbraun backen.
Tipp:
Dazu passt jede Art von Kompott oder einfach etwas Himbeersaft.