Vollkorn-Brot

Dieses Vollkornbrot gibt es bei uns auch auf dem Frühstückstisch. So mancher Gast hat es bei uns schon gegessen und es schmeckt immer wieder gut!

Zutaten:

  • 1/2 kg Weizenvollmehl
  • 3 TL Salz
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sesam
  • 4 EL Leinsamen
  • 1Pkg. Germ
  • 3 TL Brotgewürz
  • 1 EL Honig
  • 1/2 l Wasser.

Zubereitung:

  • Honig in lauwarmen Wasser auflösen und alle Zutaten kurz miteinander vermengen.
  • In eine Kastenform füllen und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
  • Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und wenn man das Brot hineingibt sofort auf 180 ° zurückschalten.
  • Ca. 50 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

Schreiben Sie einen Kommentar