Apfel-Sahne-Blechkuchen

Ein Blechkuchen, der schnell zubereitet ist. Während der Teig im Rohr ist, kann man die Fülle machen und bis der Boden gebacken ist, ist die Fülle etwas ausgekühlt.

Zutaten:

Teig:

  • 5 Eier
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Backpulver

Creme:

  • 1/2 l Apfelsaft
  • 5 bis 6 Äpfel
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 2 Becher Schlagobers zum Verzieren

Zubereitung:

  • Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
  • Öl und Wasser zugeben und weiterrühren.
  • Backpulver ins Mehl sieben, vermengen und unter die Masse rühren.
  • Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  • Die Äpfel schälen und grob reiben.
  • Den Apfelsaft kochen lassen und den Pudding einrühren – zubereiten wie einen normalen Pudding – die Äpfel in den heißen Pudding einrühren und etwas überkühlen lassen.
  • Dann den Apfelpudding auf den überkühlten Boden streichen.
  • Ausgekühlt mit 2 geschlagenen Schlagobers überstreichen und mit Zimt bestreuen.

Tipp!

Man kann auch mit dem Spritzsack das geschlagene Obers aufspritzen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Gutes Gelingen!

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