Ein Blechkuchen, der schnell zubereitet ist. Während der Teig im Rohr ist, kann man die Fülle machen und bis der Boden gebacken ist, ist die Fülle etwas ausgekühlt.
Zutaten:
Teig:
- 5 Eier
- 25 dag Zucker
- 25 dag Mehl
- 1 Vanillezucker
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Wasser
- 1 Backpulver
Creme:
- 1/2 l Apfelsaft
- 5 bis 6 Äpfel
- 2 Pkg. Vanillepudding
- 2 Becher Schlagobers zum Verzieren
Zubereitung:
- Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
- Öl und Wasser zugeben und weiterrühren.
- Backpulver ins Mehl sieben, vermengen und unter die Masse rühren.
- Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
- Die Äpfel schälen und grob reiben.
- Den Apfelsaft kochen lassen und den Pudding einrühren – zubereiten wie einen normalen Pudding – die Äpfel in den heißen Pudding einrühren und etwas überkühlen lassen.
- Dann den Apfelpudding auf den überkühlten Boden streichen.
- Ausgekühlt mit 2 geschlagenen Schlagobers überstreichen und mit Zimt bestreuen.
Tipp!
Man kann auch mit dem Spritzsack das geschlagene Obers aufspritzen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Gutes Gelingen!