Gutes Gelingen und guten Appetit beim Kochen des feinen Hühnergeschnetzelten …
Zutaten:
- Je nach Personen Hühnerbrust oder Pute
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 1 TL Paprika
- 2 rote oder gelbe und roten Paprika
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 2 TL Tomatenmark
- 1/8 l Weiswein
- 1/4 l Schlagobers
- 1/8 l Suppe
Zubereitung:
- Öl erhitzen
- Das in Würfel geschnittene, gesalzene und gepfefferte Fleisch mit Mehl und Paprika stauben und rasch anbraten
- Das Fleisch herausnehmen, die Zwiebel und den Knoblauch anrösten
- 2/3 des kleinwürfelig geschnittenen Paprika dazugeben
- Mit Wein löschen, den Obers und die Suppe zugießen und einige Minuten verkochen lassen
- Die Sauce pürrieren, das Fleisch wieder dazugeben und den restlichen Paprika untermengen.
Fertig ist das gute „Hennderl“!