Diese delikaten Grießknödel nach eigenem Rezept schmecken uns besonders gut.
Zutaten:
- 13 dag Grieß
- 12 dag Butter
- 4 EL Zucker (bei Bedarf auch etwas mehr, wir verwenden Süßstoff)
- 1/2 l Milch
- Salz
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2 Stk Eier
- ev. Staubzucker und Zimt, wenn man keine passierten Beeren verwenden möchte
Zubereitung:
- Milch mit Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker aufkochen und den Grieß langsam einrieseln lassen und gut verrühren.
- So lange kochen, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst.
- In die überkühlte Masse die Eier einrühren und gut 1/2 Stunde rasten lassen.
- Dann Knöderl formen (die Masse ergibt ca. 14 Stück) und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
- In Butterbrösel wälzen und mit Zimt und Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Man kann je nach Saison auch Beeren mit etwas Zucker aufkochen und pürrieren und die Knödel auf einem Beerenspiegel anrichten.