Die Winterzeit wird auf dem Stauferhof für Renovierungsarbeiten genutzt. Unsere Arbeiter werden am Hof verköstigt – auch einen Krautstrudel gab es für sie schon – er hat allen so gut geschmeckt, dass wir dieses Rezept gerne weitergeben möchte.
Dazu kaufe man eine Packung Strudelteig (Inhalt = 2 Strudel) – also ein Rezept für die „bequeme“ Hausfrau …
Zutaten:
- 1 Packung Strudelteig
- 1 kleiner Krautkopf
- 1 Zwiebel
- 10 dag Speck oder Geselchtes
- 2 Esslöffel Öl oder Schmalz
- 1 Esslöffel Paprika-Pulver
- 1/4l Weißwein
- 2 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Kümmel
- Salz, Pfeffer, Butter zum Bestreichen.
Zubereitung:
- Zwiebel und Speck anrösten.
- Fein geschnittenes Kraut dazugeben und ca. 15 Minuten weich dünsten.
- Würzen, mit Wein aufgießen und verkochen lassen.
- Die Fülle ausgekühlt in den Strudelteig füllen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Tipp:
Dazu gibt es bei uns eine Joghurtsauce und Salzkartoffel.