Ein altes Rezept meiner Oma …
Mit einer guten Suppen vorher serviert, ergeben die Polsterzipfel ein schmackhaftes und ausgiebiges Mittagessen.
Zutaten:
- 1/2 kg Mehl
- 4 Stk. Eidotter
- 3/8 l Rahm
- Salz
- etwas Wein, Rum oder Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Aus den Zutaten am Nudelbrett einen mittelfesten Teig bereiten.
- Wein, Rum oder Milch zuletzt wegen der Festigkeit dazugeben und den Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- Dann den Teig 3mm dick ausrollen und verschobene Vierecke (Romben) oder Dreiecke ausradeln und in heißem Fett backen.
- Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Beim Wenden der Polsterzipfel diese nicht anstechen, weil sie sich sonst mit Fett ansaugen und dann nicht so gut schmecken.