Heute präsentieren wir Ihnen Eva’s Lieblingskuchen. Da bleibt selten ein Stück übrig 😉
Zutaten:
- 500g Heidelbeeren
- 275g Zucker
- 1 TL Zimt
- 4cl Rum
- 100g gehackte Haselnüsse
- 150g Butter
- 3 Stk. Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Heidelbeeren mit 25g Zucker, dem Zimt, dem Rum und den Haselnüssen mischen.
20 Minuten ziehen lassen. - Die Butter, den restlichen Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.
- Das Mehl und das Backpulver einrühren.
Die Beeren-Nuss-Mischung unter den Teig heben. - Die Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
- Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Gutes Gelingen!