Heidelbeer-Nuss-Kuchen

Heute präsentieren wir Ihnen Eva’s Lieblingskuchen. Da bleibt selten ein Stück übrig 😉

Zutaten:

  • 500g Heidelbeeren
  • 275g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4cl Rum
  • 100g gehackte Haselnüsse
  • 150g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Die Heidelbeeren mit 25g Zucker, dem Zimt, dem Rum und den Haselnüssen mischen.
    20 Minuten ziehen lassen.
  • Die Butter, den restlichen Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.
  • Das Mehl und das Backpulver einrühren.
    Die Beeren-Nuss-Mischung unter den Teig heben.
  • Die Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
  • Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Gutes Gelingen!

Schreiben Sie einen Kommentar