Grießknödel

Diese delikaten Grießknödel nach eigenem Rezept schmecken uns besonders gut.

Zutaten:

  • 13 dag Grieß
  • 12 dag Butter
  • 4 EL Zucker (bei Bedarf auch etwas mehr, wir verwenden Süßstoff)
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Stk Eier
  • ev. Staubzucker und Zimt, wenn man keine passierten Beeren verwenden möchte

Zubereitung:

  1. Milch mit Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker aufkochen und den Grieß langsam einrieseln lassen und gut verrühren.
  2. So lange kochen, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst.
  3. In die überkühlte Masse die Eier einrühren und gut 1/2 Stunde rasten lassen.
  4. Dann Knöderl formen (die Masse ergibt ca. 14 Stück) und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
  5. In Butterbrösel wälzen und mit Zimt und Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Man kann je nach Saison auch Beeren mit etwas Zucker aufkochen und pürrieren und die Knödel auf einem Beerenspiegel anrichten.

Gutes Gelingen!

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