Anbei ein einfaches Rezept für Verwertung von Eiklar.
Zutaten:
- 4 Eiklar
- 10 dag Feinkristallzucker
- 15 dag ganze Wal- oder Haselnüsse (geröstete Haselnüsse sind am geschmackvollsten)
- 12 dag griffiges Mehl
Zubereitung:
- Einen festen Schnee schlagen und den Zucker portionsweise einmengen und immer wieder gut ausschlagen.
- Dann das Mehl und die Nüsse dazugeben.
- Die Masse in 2 befettete und bemehlte Terinnenfornen füllen (Man kann auch eine Rehrückenform nehmen).
- Alles bei 180 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
- Ausgekühlt in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (geht sehr gut mit der Brotschneidemaschine).
- Die Scheiben werden 30 Minuten bei 100 Grad überbacken.
Tipp:
Die Blätter sehen ähnlich aus wie Chips. Wenn man eine Rehrückenform verwendet, muss man die Scheiben eventuell in der Mitte durchschneiden.